quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Couscous com Açafrão, Amêndoas e Milho Acompanhado com Salmão Braseado com Limão



 Ingredientes:
Medalhões de Salmão 400gr.
Azeite
2 dentes de Alho
Flor de Sal
1 Limão
Estragão em folhas
Cuscuz
Azeite
1 dente de Alho
Milho cozido lata pequena
Azeitonas descarossadas em rodelas
Flor de Sal
Açafrão das Índias
Paprika Amêndoas inteiras, usei com pele

Preparação:
Comecei por preparar o cuscuz, seguindo as instruções da embalagem.
Num recipiente coloca-se uma medida de cuscuz, um fio de azeite, umas pedras de flor de sal e junta-se duas medidas de água a ferver.
Tapa-se e deixa-se repousar pelo menos 5 minutos.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Quando começar a estalar junta-se os medalhões de salmão, como são generosos eu gosto de os cortar ao meio para ser mais fácil virar sem os partir.
Regam-se com sumo de limão e temperam-se com umas pedras de flor de sal.
Gosto também de juntar um pouco de raspa de limão, mas é a gosto.
Coloquei ainda umas folhas de estragão.
Cozinham-se de ambos os lados até dourarem a gosto.
Num tacho coloca-se um fio de azeite e um dente de alho.
Quando começar a dourar junta-se o milho cozido, tempera-se com açafrão das Índias, paprika e flor de sal.
Envolve-se até dissolver bem os temperos.
Junta-se as azeitonas, usei descarossadas que cortei depois em rodelas, junta-se também as amêndoas, usei com pele mas pode usar-se peladas.
Adiciona-se o cuscuz já apurado, envolve-se tudo e apaga-se o lume.
Rega-se com sumo de limão, se gostarem juntem também um pouco de raspa de limão.
Tapa-se e deixa-se repousar um minuto para apurar os sabores.
Serve-se com o salmão por cima e com umas folhas de hortelã.

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