sábado, 24 de setembro de 2016

Pesto de Amêndoa

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Ingredientes
1/2 maço médio de manjericão  60 g
3 dentes de alho  13 g
1 xícara (chá) de amêndoa sem pele e inteiras  150 g
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem 200 g
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 16 g
Sal e pimenta a gosto 


Modo de Fazer
Limpe o maço de manjericão, separe as folhas e os talos mais macios. Lave as folhas (um a uma) sob água corrente e coloque em uma tigela com solução de hipoclorito (lexivia para alimentos). Siga as especificações do fabricante.
Em seguida, escorra a solução e seque o manjericão com toalha de papel. Reserve.
Descasque os dentes de alho.
Coloque no copo do processador o manjericão e os dentes alho. Bata por 30 segundos. Aos poucos e sem parar de bater, vá adicionando o azeite de oliva. Continue a bater até obter uma pasta. Acrescente as amêndoas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Bata por mais 30 segundos.

















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