Almôndegas de vegetais com salsa e puré de ervilhas secas
Ingrediente 4 pessoas:
Almôndegas:
200g de cenoura
200g de batata
200g de curgete
1 cebola
1/2 ramo de salsa
1 c. sopa de sementes de funcho
1 c, sopa de cominhos em pó
1/2 dl farinha de trigo
1 dl de leite
2 ovos
1/2 dl de aveia
sal e pimenta q.b.
1 c. de sopa de óleo de colza
Puré:
30 ervilhas secas
1/2 ramo de salsa de folhas lisas
10g de sementes de girassol
2 c. sopa de óleo de colza
1 c. sopa de sal
1 c. sopa de vinagre de cidra maçã
Pimenta
Preparação:
Descasque e rale as cenouras, as batatas e as curgetes. Corte a cebola finamente e pique a salsa, Adicione os restantes ingredientes e misture tudo. Frite uma porção e prove. Se a mistura não ficar unida, adicione mais aveia. Aloure as almôndegas em óleo de colza.
Coza as ervilhas secas durante 30 minutos e depois escorra-as. Misture todos os ingredientes e use um processador para fazer o puré. Tempere com sal, pimenta e vinagre.
Sem comentários:
Enviar um comentário