quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Beringelas recheadas com cogumelos

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Ingredientes
(4 pessoas)
4 beringelas
3 cebolas
150 g de cogumelos
2 gemas
1 copo de molho de tomate
80 g de miolo de pão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal
Oregãos
Salsa

Preparação
1. Lave, seque e corte as beringelas ao meio (longitudinalmente) e esvazie-as com cuidado.
2. Pique a polpa extraída e refogue-a com a cebola picada. Acrescente os cogumelos limpos, a salsa e o miolo de pão. Refogue bem toda a mistura. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.
3. Acrescente ao preparado anterior as gemas de ovo e ligue bem.
4. Recheie as beringelas e junte um pouco de molho de tomate.
5. Coloque as beringelas numa travessa de ir ao forno, regue com um fio de azeite e cozinhe no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C durante cerca de 20 minutos.
6. Para servir, pode enfeitar o prato com cogumelos laminados, sobre o recheio. Alguns ramos de salsa dão-lhe um toque de frescura e um fio de molho de tomate dá-lhe cor.

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