quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Caçarola de seitan com legumes




Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. de sopa azeite
550g legumes para base de sopa
q.b. sal
q.b. tomilho fresco
1dl vinho branco
300g seitan
½ queijo atabafado
2 c. de sopa sementes de girassol
200g arroz agulha ou basmati

Receita
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Aloure-os num tacho com o azeite quente. Junte os legumes, mexa, tempere com uma pitada de sal e salpique com folhinhas de tomilho.
Tape e deixe suar os legumes durante 5 minutos. Adicione o vinho branco e o seitan cortado em tiras. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.

Ao mesmo tempo ponha um tacho ao lume com bastante água. Quando ferver tempere com sal e introduza o arroz. Deixe cozer e depois escorra bem através de um coador de rede.

Finalização
Sirva o seitan com os legumes e salpique com o queijo cortado em cubos pequenos e as sementes de girassol. Acompanhe com o arroz cozido.

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