quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Croquetes de courgette

Ingredientes
4 courgettes (1200 g)
1 c. de chá sal fino
50g requeijão
40g queijo Parmesão ralado
2 folhas hortelã
2 c. de sopa pão ralado
q.b. noz-moscada
1 ovo S
1 c. de sopa azeite













Receita

Lave bem as courgettes, corte-lhes as extremidades e rale-as num ralador com furos finos. Em seguida, coloque as courgettes raladas num passador, salpique com sal, e pressione-as durante cerca de meia hora com um prato pesado por cima, de forma a libertarem o excesso da água.

Numa tigela adicione as courgettes espremidas, o requeijão esmagado, o Parmesão ralado, a hortelã picada, uma pitada de noz-moscada e o ovo, misturando bem até os ingredientes estarem todos bem ligados. Ligue o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com o azeite. Molde croquetes do tamanho de uma noz e ponha-os no tabuleiro. Leve ao forno cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário