segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Soja com Carne Moída


Iguaria_Carne-Moida-com-Soja


Ingredientes:
Carne Vaca - 300gr (Moída)
Soja Granulada - 200gr
Cenoura - 1
Tomate - 1 Lata Pequena (Pelados)
Cebola - 1
Alho - 3 Dentes
Coentros - Uma Pitada
Queijo Mozarella - Uma Pitada
Molho Worcestershire - 1 Colher de Sopa
Molho Soja - 1 Colher de Sopa
Massa de Pimentão - 1 Colher de Chá
Oregãos - Uma Pitada
Pimenta - Uma Pitada
Sal - Uma Pitada
Arroz - 1 Copo
 
Instruções:
No dia anterior a cozinhar, vais tirar a soja granulada para uma taça e encher esta com água quente até cobrir, tempera com a massa de pimentão, pimenta e sal e sela a taça com película aderente e põe no frigorifico para hidratar durante a noite.
No dia seguinte num tacho largo ou frigideira grande, deita uns fios de azeite seguidos da cebola e alhos picados e deixa refogar bem até a cebola ficar transparente.
Depois adiciona a cenoura também picada e deixa esta cozinhar mais um pouco.
Desfaz a carne picada e espalha pela frigideira, tempera com sal e pimenta e cozinha bem até a carne ficar toda selada, tu não queres pedaços grandes de carne picada, por isso usa a colher de pau para desmanchar algum pedaço maior.
Depois da carne estar bem selada, vais adiciona a soja, não é preciso retirar a água adiciona tudo e deixa cozinhar mais uns 10 minutos.
Vais agora por o molho de soja, molho worcestershire e uma pitada de oregãos seguidos do tomate pelado e deixa cozinhar mais uns 15 a 20 minutos, vai provando e retificando os temperos.
Enquanto a carne vai cozinhado, podes fazer um arroz como eu fiz, 1 copo de arroz num pequeno tacho com 2 copos de água quente e uma pitada de sal, depois do arroz estar feito adiciona uma colher de chá de manteiga.
Prova o molho para ver se está ao teu gosto, retifica temperos se necessário, serve com uma pitada de coentros e um pouco de queijo mozarella!

Sem comentários:

Enviar um comentário