sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Massa à Bolonhesa de Soja




Ingredientes para 2 pessoas:
150 g de Soja Grossa
1 tomate grande maduro ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
100 ml de vinho branco
8 cogumelos frescos de tamanho pequeno
Pimenta q.b
Sal q.b
Orégãos q.b.
Massa Esparguete
Queijo ralado q.b. (opcional)


Preparação:
Num recipiente, coloque a Soja Grossa a hidratar conforme as instruções da embalagem. Depois de hidratada, escorra, pique na picadora e reserve;
Num tacho, leve a refogar a cebola, o alho e o azeite;
Depois da cebola e do alho refogados, sem deixar queimar, acrescente o tomate e os cogumelos partidos em quartos e laminados e deixe apurar um pouco;
Junte a Soja já picada e mexa, acrescentando de seguida o vinho branco e os orégãos, o sal e a pimenta. Deixe apurar ligeiramente, de maneira a que a Soja tome o gosto do molho. Quando verificar que o preparado já está pronto, desligue o lume;
Sirva com massa esparguete que cozeu previamente com um pouco de sal;
Se desejar, pode polvilhar com queijo ralado.



Sem comentários:

Enviar um comentário