sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Hambúrger de Grão




 
 









Ingredientes:
400g de grão cozido e escorrido
125g de flocos de aveia finos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura ralada
1 courgette ralada
pão ralado
noz moscada
salsa picada
sal q.b. 


Molho de Iogurte:
1 iogurte grego natural
sumo e raspa de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
salsa picada 


Preparação:
Comece por passar o grão por uma varinha mágica ou robot de cozinha até o transformar num puré uniforme.
Num tacho leve ao lume a cebola, o alho e o azeite e deixe alourar um pouco.
Adicione a cenoura e a courgette raladas e deixe cozinhar em lume forte durante cerca de 5 minutos.
Adicione essa mistura (se tiver muito liquido escorra-a previamente) ao puré de grão.
Adicione também os flocos de aveia.
Tempere com sal, noz moscada e a salsa.
Leve ao frigorífico por cerca de , pelo menos, 15 minutos para ganhar consistência.
Molde hambúrgueres e passe-os por pão ralado.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte-a com um fio de azeite.
Coloque os hambúrgueres, deixando-os cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado.
Entretanto prepare o molho de iogurte misturando todos os ingredientes.
Sirva com uma boa salada.


Sem comentários:

Enviar um comentário