quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Salada Fria de Cuscuz com Queijo Feta







Ingredientes para 6 pessoas: 200g de queijo feta cortado em cubos
12 ovos de codorniz
200g de cuscuz
400 ml de caldo de legumes a ferver
1 cebola picada
¼ de pimentão vermelho cortado em cubinhos
½ pepino cortado em cubinhos
2 cenouras pequenas raladas
2 tomates médios cortados em cubinhos
60g de rodelas de azeitonas pretas
3 colheres de sopa de azeite
Sumo de limão q.b.
Folhinhas de hortelã q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:
1. Numa tigela coloque o caldo de legumes.
Adicione o cuscuz e mexa muito bem com um garfo.
Tape e tigela com um prato e deixe repousar 5 minutos.

2. Entretanto, num tachinho com água quente, tempere com sal.
Coloque os ovos de codorniz.
Leve ao lume e deixe cozer durante 4 minutos.
Passado os 4 minutos, retire os ovos com uma escumadeira para uma tigela com água fria e descasque-os.

3. Passado os 5 minutos, destape o cuscuz.
Mexa bem com um garfo e deixe arrefecer totalmente.

4. Numa saladeira, coloque o pepino, a cebola, o pimento, a cenoura, as rodelas de azeitona e o tomate.
Tempere tudo com sal e pimenta.
Regue com o azeite e adicione umas gotas de limão a gosto.
Por fim, junte as folhinhas de hortelã.
Envolva a salada muito bem e deixe tomar gosto durante 10 minutos.

5. Passado os 10 minutos e quando o cuscuz estiver frio, junte-o à salada.
Muito tudo muito bem.
Por fim, envolva o queijo e decore com os ovos de codorniz.
Guarde no frigorífico até à hora de servir.



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