quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Sopa de Legumes com Feijão Branco e Espinafres



Ingredientes para 12 pessoas:
1 alho francês grande cortado em rodelas finas
500g de cenouras cortadas em pedaços
500g de batatas cortadas em pedaços
500g de feijão branco cozido
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 molho de espinafres arranjados e lavados
4 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.


Preparação:
1. Numa panela leve ao lume o azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.

2. Logo que o alho francês amoleça, junte as batatas, as cenouras cortadas em pedaços e metade do feijão branco cozido.
Tempere com sal e regue com água suficiente para cobrir tudo (aproximadamente 2 litros).
Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 30 minutos.

3. Passados os 30 minutos e quando os legumes estiverem cozidos, passe muito bem a sopa com a varinha mágica até que fique um creme.
Ao creme, adicione 1 litro de água e deixe ferver.

4. Depois de começar a ferver, adicione as cenouras cortadas em cubinhos, os espinafres e o restante feijão branco.
Mexa e deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
Entretanto, rectifique o tempero de sal.

5. Passados os 10 minutos e quando a cenoura estiver tenrinha, retire do lume e sirva.








Sem comentários:

Enviar um comentário