quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Sopa de Couve Chinesa e Cogumelos




Ingredientes para 10 pessoas:
1 alho francês cortado em rodelas finas
400g de batatas cortadas em pedaços
500g de cenouras cortadas em pedaços
400g de cogumelos frescos laminados
1 couve chinesa cortada em juliana
4 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo natural de galinha ou de legumes
Sal q.b.


Preparação:
1. Numa panela leve ao lume o azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar até que o alho francês perca volume.

2. Adicione a cenoura, as batatas e o caldo natural.
Tempere com sal.
Por fim, adicione 3 litros de água.
Tape e deixe cozinhar em lume forte durante 30 minutos.

3. Depois de tudo cozido, passe a sopa com a varinha mágica até que fique um creme.
Ao creme misture os cogumelos e deixe ferver.

4. Quando começar a ferver, junte a couve.
Mexa muito bem e quando começar a ferver, apague o lume.
E está pronta a servir.









Sem comentários:

Enviar um comentário