sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Estufado de Rebentos de Soja e Cogumelos 




 Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de creme vegetal ou margarina
2 dentes de alho picados
100g de chalotas cortadas em tiras
2 cenouras raladas
2 tomates maduros cortados em cubos
1 folha de louro
1 pimento amarelo cortado em tiras
300g de cogumelos frescos laminados
1 colher de sopa de polpa de tomate
180 ml de caldo de legumes
300g de rebentos de soja
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:
1. Num tacho largo leve ao lume o azeite, o creme vegetal, as chalotas, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar durante 1 minuto.

2. Junte as tiras de pimento, a cenoura ralada e o tomate.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Mexa e deixe saltear durante 2 minutos.

3. Adicione a polpa de tomate, o caldo de legumes e os cogumelos.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.

4. Passado os 5 minutos, misture os rebentos de soja e deixe cozinhar 3 minutos.
Passado os 3 minutos está pronto a servir.
Pode utilizar esta receita como acompanhamento de um prato de carne ou como prato principal, acompanhado de esparguete, puré de batata ou arroz.








Sem comentários:

Enviar um comentário