sábado, 26 de novembro de 2016

Couscous com mozzarella, tomate, ervilhas e ovo










Ingredientes
  • 150 g de couscous
  • 3 dl de caldo de galinha a ferver
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de ervilhas cozidas
  • 1 tomate grande e maduro
  • 4 tomates- secos em azeite
  • 1 queijo mozzarella fresco
  • meia cenoura
  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • sal q.b.
  • 6 hastes de hortelã fresca
  • 1 c. café de orégãos secos
  • sumo de limão q.b.

Confecção 1. Leve ao lume um tacho com sal e coza os ovos por uns 7 minutos, de forma a ficarem cremosos por dentro. Retire-os do lume e deixe arrefecer. 2. Coloque o couscous numa taça. Junte uma pitada de sal e junte o caldo de galinha a ferver.. Tape de imediato com película aderente e deixe repousar durante 10 minutos. 3. Enquanto o couscous coze ao vapor, prepare a restante receita. Lave e corte o tomate em pequenos cubos, eliminando as sementes. Descasque a cenoura e corte-a em juliana fina manualmente. Pique finamente os tomates - secos, bem como a hortelã fresca. Corte o queijo mozzarella em cubos. 4. Passado os 10 minutos destape o couscous. Junte as ervilhas cozidas, o tomate, o tomate- seco, a cenoura , a hortelã, os orégãos, uma pitada de sal e por fim o azeite e sumo de limão. Envolva tudo com um garfo para soltar os grãos de couscous e envolvê-los bem nos restantes ingredientes. 5. Leve o couscous ao frigorífico por uns 10 minutos. De seguida retire e junte os cubos de mozzarella envolvendo-os. Descasque os ovos com cuidado. Corte-os em fatias e coloque um ovo por cada prato. Sirva de seguida após rectificar os temperos se necessário.

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