terça-feira, 15 de novembro de 2016

Salada de couscous e legumes


Ingredientes: 

-Couscous:
1/2 chávena de couscous (cerca de 100 ml)
2 colheres de sobremesa de azeite (mal cheias)
1/2 chávena de água (cerca de 100 ml)
1 colher de sobremesa de manteiga
q.b. de sal
q.b. de orégãos secos
sumo de 1/2 laranja 

-Legumes:
1 tomate
1/2 de um pepino
1/2 lata de ervilhas
1 cenoura pequena
1 dente de alho
1/2 courgette
50g de couve-roxa
1 lata de cogumelos (185g)
q.b. de sal
q.b. de azeite

Preparação:
1.Comece por preparar os couscous.
2.Coloque uma cafeteira com água (temperada com uma pitada de sal) ao lume.
3.Meça a quantidade de couscous pretendida e coloque-os num pequeno tacho com tampa (ou uma taça com tampa).
4.Adicione o azeite e misture bem.
5.Quando a água ferver, retire-a do lume e junte 1/2 chávena aos couscous. Tape o recipiente.
6.Espere 3 a 5 minutos, até os couscous absorverem toda água.
7.Com um garfo, mexa bem, para soltar os "grãos" e junte a manteiga. Reserve.
8.Prepare os legumes.
9.Corte o tomate e o pepino em cubos pequenos (já sem sementes), e rale a cenoura. Tempere com um pouco de sal e reserve.
10.Corte a courgette em cubos pequenos também.
11.Corte a couve-roxa.
12.Num tacho coloque um fio de azeite e o alho finamente picado. Leve a lume brando.
13.Adicione a courgette e a couve-roxa e deixe saltear por alguns minutos.
14.Retire os cogumelos da lata, escorra-os e adicione-os ao preparado anterior.
15.Retire do lume.
16.Abra a lata de ervilhas e escorra-as. Reserve.
17.Num recipiente grande misture os couscous, o tomate, o pepino, a cenoura, as ervilhas, a courgette, a couve-roxa e os cogumelos.
18. Finalize com orégãos secos e salpique com sumo de laranja.

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