terça-feira, 15 de novembro de 2016

Papas de aveia com iogurte grego e frutos vermelhos

 

Ingredientes:
80g de flocos de aveia
1 pau de canela
2 cascas de limão
3 dl de leite
1 colher de sopa de mel
q.b. de canela em pó
1 iogurte grego magro
6 morangos
12 framboesas

Preparação:
1.Comece por preparar as papas de aveia. Num pequeno tacho adicione os flocos de aveia, o leite
(pode ser necessário ajustar a quantidade de leite de acordo com a textura que pretenda que as papas de aveia tenham), o mel, as cascas de limão e o pau de canela.
2.Leve a lume branco durante 4 ou 5 minutos, mexendo regularmente.
4.Retire as papas de aveia do lume, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela em pó.
5.Enquanto espera, lave 4 morangos e 6 framboesas, corte os pés aos morangos e coloque tudo dentro do copo de uma liquidificadora.
5.Triture bem e reserve o sumo num recipiente.
6.Bata o iogurte grego com auxilio de uma colher.
7.Corte os restantes morangos e framboesas em pedaços.
8. Coloque no fundo de um copo alguns pedaços dos frutos vermelhos, adicione as papas de aveia, seguindo-se o iogurte grego e por fim o sumo.
9.Volte a colocar alguns pedaços dos frutos, as papas de aveia, o iogurte e o sumo.
10.Repita o passo anterior até encher o copo.
11.Finalize com algumas framboesas cortadas em pequenos pedaços.
12.Mantenha no frio até servir.
 

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