terça-feira, 15 de novembro de 2016

Couscous de camarão e delícias do mar

 


Ingredientes:
300g de camarão congelado (médio)
1/2 Knorr de marisco
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
4 delícias do mar
1,5 chávenas de chá de couscous
1 tomate pequeno
3 rabanetes
q.b. de salsa
q.b. de sal
q.b. de azeite


Preparação:
1.Comece por retirar a cabeça e as cascas ao camarão (reserve 3 sem descascar para a decoração).
2.Junte as cabeças e as cascas num pequeno tacho. Reserve o "miolo" do mesmo.
3.Cubra as cabeças/cascas com água, junte o Knorr de marisco, uma pitada de sal e leve a lume brando até obter um caldo saboroso.
4.Enquanto espera, coloque numa frigideira um fio de azeite, o alho picado, a manteiga e leve a lume brando também.
5.Junte o "miolo" do camarão e os camarões inteiros. Quando estiverem com uma cor laranja vire-os.
6.Retire os camarões para uma taça, mas mantenha a frigideira no lume e junte as delícias cortadas em pedaços.
7.Deixe cozinharem de ambos os lados e retire-as também. Reserve.
8.Num recipiente com tampa coloque o couscous, um fio de azeite e 1,5 chávenas de caldo da cozedura das cascas/cabeças. Tape o recipiente e aguarde 5 minutos, até absorver todo o caldo.
9.Mexa o couscous com um garfo e junte o "miolo do camarão", as delícias do mar, o tomate e os rabanetes cortados em pedaços pequenos.
10.Acrescente algumas folhas de salsa.
11.Decore com os camarões inteiros e sirva de imediato.

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