sábado, 24 de setembro de 2016

Almondegas mistas de novilho e soja granulada em molho de tomate



1,150 K de novilho picado (eu escolhi uma peça de novilho e mandei picar na hora)
200gr de soja granulada
1 pacote de sopa de cebola instantânea
3 ovos M
Molho de tomate
Água e sal qb

Manjericão fresco

Numa taça coloque a soja granulada e regue com água até cobrir. Tempere com sal e deixe hidratar cerca de 30 minutos, até verificar que a água desapareceu quase toda.
Esprema-a muito bem para retirar o excesso de água e misture-a com a carne picada, 1 pacote da sopa de cebola e os ovos.
Amasse tudo muito bem com as mãos até obter uma massa moldável.
Forme bolinhas um pouco maiores que uma noz.
Utilize 24 unidades para esta receita e congele as restantes para outras ocasiões.
Numa panela, deite azeite e 2 dentes de alho picados, refogue até dourarem.
Passe as almôndegas por farinha e doure-as no azeite já quente.
Regue com o molho de tomate caseiro, até cobrir todas as algumas e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Rectifique o sal e junte água se verificar que estão secas, deixe cozer mais 10 minutos e reserve.
Coza esparguete integral com água e sal, escorra a água e sirva como acompanhamento das almôndegas.
Decore com folhas de manjericão.
Eu gosto de as comer mas se não for o seu caso, utilize-as somente para dar aroma ao prato pois fica uma delicia.
Nota: Esta receita rendeu-me 68 almôndegas, utilizei 24 unidades e congelei as restantes.

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