sábado, 24 de setembro de 2016

Arroz com frango desfiado e legumes 

Serve para 1 ou 2 refeições
3 c. sopa rasas de arroz cru 

1/2 chávena de frango previamente desfiado, com 3 ou 4 rodelas de salsicha de aves
1/2 chávena de caldo de frango +-
1 Folha de couve pequena em juliana
2 flores de couve flor em pedaços bem pequenos (equivalente a 1/4 chávena+-)
1/4 de cenoura em pedaços pequenos
1 c. sopa de cebola picada
1 c. sopa azeite
1 dente de alho picado
Sal se necessário

Para obter o caldo, coza a carcaça de 1 frango por 40 minutos, até a carne ficar bem cozida (de forma a sair do osso com facilidade) e desfie-a depois de arrefecer. Se sobrar frango desfiado, poderá congelar para outras utilizações.
Volte a colocar a água de cozer o frango ao lume e deixe reduzir até obter metade da quantidade do liquido inicial. Retire 1/2 chávena para esta receita e poderá congelar a restante para outras utilizações.
Corte todos os legumes em pedaços pequenos, coloque-os numa panela com água e sal e deixe cozer até ficarem al-dente. Reserve.
Numa frigideira ou tacho pequeno, refogue no azeite, a cebola e o alho picados.
Junte o arroz e salteie por alguns minutos para "fritar" um pouco.
Acrescente o caldo e em lume brando, deixe cozer até ficar al-dente.
Acrescente também os legumes e a carne, deixando cozer tudo junto, se for necessário, acrescente mais um pouco de caldo do frango.
Poderá servir este prato ainda com algum líquido, tipo arroz "malandro" ou então deixar que o líquido seque por completo e servi-lo mais sequinho. Fica bom das duas formas.
Sirva com uma salada verde.

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