sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Arroz com Tofu no Forno









Ingredientes
250 g de arroz semi-integral
5 dl de água
1 cebola
1 cenoura
2 c. (sopa) de azeite

1 pimento verde
100 g de cogumelos
300 g de tofu
2 c. (sopa) de queijo gruyère ralado

Preparação
1. Lave muito bem o arroz e coza-o na água durante cerca de 40 minutos, ou até verificar que se encontra macio. Escorra e reserve.
2. Descasque a cebola e a cenoura e corte às rodelas, corte também o pimento em tirinhas. Leve ao lume com o azeite e salteie. Acrescente os cogumelos laminados e cozinhe durante três minutos.
3. Corte o tofu aos cubos e envolva no refogado para que tome bem o sabor do tempero. Transfira tudo para uma tigela e adicione o arroz.
4. Verta o preparado num pírex untado com azeite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, à temperatura de 180º C, até alourar a superfície.

Refogar
Depois da cebola alourar, junte a cenoura às rodelas e os cogumelos laminados. Cozinhe em lume forte mexendo com uma colher de pau.

Mistura
Depois do arroz cozido, misture-o com o refogado. Envolva muito bem e disponha todos os ingredientes no pírex.

Sem comentários:

Enviar um comentário