sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Espetos de Seitan


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Ingredientes
350 g de seitan
2 curgetes
12 cogumelos limpos
2 c. (sopa) de molho de soja escuro
1 dente de alho esmagado
½ c. (chá) de gengibre fresco ralado
1 malagueta pequena aos pedaços
raspa e sumo de 1 limão
3 c. (sopa) de xerez doce
2 c. (chá) de mel claro
3 c. (sopa) de água
55 g de manteiga de amendoim
25 g de leite de coco
2 c. (sopa) de azeite

Preparação
1. Corte o seitan em 12 cubos e as curgetes em 12 fatias grossas e coloque numa travessa juntamente com os cogumelos.
2. Misture o molho de soja com o alho esmagado, o gengibre ralado, a malagueta aos pedaços, a raspa e o sumo de limão, o xerez, o mel e a água. Verta sobre o seitan, a curgete e os cogumelos e deixe marinar durante 2 horas, mexendo de vez em quando.
3. Passado o tempo acima referido, coloque os ingredientes anteriores em 4 espetos de bambu. Reserve.
4. Coloque o líquido da marinada numa panela e adicione a manteiga de amendoim e o leite de coco. Leve a lume brando e deixe derreter. Mexa sempre até engrossar.
5. Pincele os espetos com azeite e leve-os ao forno preaquecido à temperatura de 220º C, durante 25 minutos. Vire-os de vez em quando, até ficarem bem dourados. Sirva com o molho à parte.

Temperar
Para que os ingredientes fiquem bem temperados, espalhe o molho com uma colher de sopa.

Molho
Adicione o leite de coco em fio, mexendo sempre com uma colher de pau para que fique bem envolvido no molho.

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