quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Batata-doce recheada com Soja e Legumes

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Ingredientes
4 médias (700g) batatas doce
q.b. água
40g soja granulada fina
1 pequena (50g) cebola
1 (60g) alho francês
1 (60g) cenoura
3 c. sopa azeite
1 c. chá + 2 c. café sal
100g creme culinário de soja
1 c. café noz moscada
1/2 colher de café cravinho em pó
q.b. pimenta de moinho
30g pickles
900g grelos
3 dentes de alho

Receita
Lave as batatas e coza-as em água temperada com uma colher de chá de sal.
Escalde a soja granulada com 2 dl de água a ferver. Descasque e pique finamente a cebola e a cenoura e corte o alho-francês em rodelas. Deite duas colheres de sopa de azeite num tacho, junte os legumes e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até estarem moles.
Tempere com uma colher de café de sal, junte a soja hidratada e o creme culinário de soja. Adicione a noz-moscada e o cravinho em pó, salpique com pimenta e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e adicione os picles picados.
Ligue o forno e regule-o para 200ºC, na função calor circulante e grelha. Escorra bem as batatas, retire-lhes uma tampa e escave o interior com uma colher de chá. Tire a pele às tampas retiradas, esmague toda a polpa com um garfo e misture com o cozinhado de soja. Envolva as batatas escavadas em quadrados de folha de alumínio e distribua o recheio pelas cavidades. Leve ao forno durante 25 minutos.
Coza os grelos em água, com uma colher de café de sal, durante 15 minutos. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e aloure-os numa frigideira com o restante azeite. Junte os grelos bem escorridos e salteie-os rapidamente. Sirva as batatas recheadas com os grelos salteados.

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