sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Lasanha Vegetariana




Ingredientes para 3 pessoas
placas de lasanha fresca
curgete cortada às rodelas
cogumelos ao natural laminados
cenoura às rodelas
folhas de espinafre q.b
1 alho francês às rodelas
2 chávenas de farinha
1l de leite
sal
queijo mozarella ralado
azeite


Preparação:
Primeiro faz-se o molho bechamel.
Num tachinho coloca-se um fio de azeite, a farinha, um pouco de leite, e em lume baixo vai-se mexendo sempre até começar a ganhar consistência.
Se ainda estiver muito grosso, vai-se adicionando leite até que fique cremoso.
Tempera-se com sal a gosto e quando estiver pronto retira-se do lume e reserva-se.
Depois dos legumes lavados e cortados, levam-se a cozer num tacho até estarem minimamente tenros.
Não é necessário deixar cozer completamente para ficarem um pouco estaladiços quando forem ao forno.
Depois de cozidos, escorrem-se e começa-se a montar a lasanha.
Coloca-se um fio de azeite no fundo do pirex para a placa não colar, e coloca-se a primeira placa de lasanha, seguidamente dos legumes e depois o molho bechamel.
Repete-se este processo mais 2 ou 3 vezes e termina-se com uma placa de lasanha, molho e queijo ralado.
Depois leva-se ao forno até o queijo derreter e dourar.




Sem comentários:

Enviar um comentário