Canelones de ricotta e espinafres
Ingredientes
- 180 g queijo ricotta
- 200 g espinafres congelados em folha
- 1 gema de ovo
- sal e pimenta branca q.b.
- 1 pitada de noz moscada
- 8 canelones
- 1 lata de tomate aos pedaços
- meia cebola
- 1 fio de azeite
- 200 g queijo mozzarella ralado
Confecção
1. Comece por cozer os espinafres. leve ao lume um tacho com água
e sal e quando começar a ferver introduza os espinafres congelados.
Coza-os por uns 5 minutos. Escorra-os depois num espremedor,
apertando-os bem para largarem todo o líquido. Corte-os com uma faca em
pedaços.
2. Enquanto os espinafres cozem prepare o molho de tomate. Cubra o
fundo de um tacho com azeite. Junte a cebola picada e aloure-a em lume
brando. Junte por fim o tomate aos pedaços, aumente o lume e deixe
ferver por uns 2 minutos. De seguida, baixe o lume, junte um pouco de
água e deixe o molho apurar em lume brando por uns 7 minutos.
3. Numa tigela coloque o requeijão.Junte os espinafres, sal e
pimenta a gosto, noz moscada e por fim a gema de ovo. Mexa bem. Prove e
se necessário retifique os temperos.
4. Em 2 travessa de forno pequenas ( para 1 pessoa cada) coloque
uma porção de molho de tomate. Encha os canelones com o recheio de
ricotta e coloque 4 em cada travessa. Cubra então com o restante molho
de tomate.
5. Por fim polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno,
pré-aquecido 5 minutos antes,a 200º C, durante cerca de 20 minutos ou
até a massa estar cozinhada e o queijo gratinado. Retire do forno e pode
servir.
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