sábado, 26 de novembro de 2016

Canelones de ricotta e espinafres



Ingredientes
  • 180 g queijo ricotta
  • 200 g espinafres congelados em folha
  • 1 gema de ovo
  • sal e pimenta branca q.b.
  • 1 pitada de noz moscada
  • 8 canelones
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • meia cebola
  • 1 fio de azeite
  • 200 g queijo mozzarella ralado

Confecção
1. Comece por cozer os espinafres. leve ao lume um tacho com água e sal e quando começar a ferver introduza os espinafres congelados. Coza-os por uns 5 minutos. Escorra-os depois num espremedor, apertando-os bem para largarem todo o líquido. Corte-os com uma faca em pedaços.
2. Enquanto os espinafres cozem prepare o molho de tomate. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Junte a cebola picada e aloure-a em lume brando. Junte por fim o tomate aos pedaços, aumente o lume e deixe ferver por uns 2 minutos. De seguida, baixe o lume, junte um pouco de água e deixe o molho apurar em lume brando por uns 7 minutos.
3. Numa tigela coloque o requeijão.Junte os espinafres, sal e pimenta a gosto, noz moscada e por fim a gema de ovo. Mexa bem. Prove e se necessário retifique os temperos.
4. Em 2 travessa de forno pequenas ( para 1 pessoa cada) coloque uma porção de molho de tomate. Encha os canelones com o recheio de ricotta e coloque 4 em cada travessa. Cubra então com o restante molho de tomate.
5. Por fim polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido 5 minutos antes,a  200º C, durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozinhada e o queijo gratinado. Retire do forno e pode servir.

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