sábado, 26 de novembro de 2016

Esparguete integral com camarão e mexilhão em molho de tomate




Ingredientes
  • 250 g esparguete integral
  • 200 g miolo de camarão
  • 200 g miolo de mexilhão
  • 2 tomates redondos e maduros
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • 1 dente de alho

Confecção
1. Aqueça a água na chaleira eléctrica para acelerar o processo. Deite-a num tacho com sal e quando começar a ferver, junte a massa, mexa-a e deixa-a cozer por 18 minutos.
2. Cinco minutos antes coloque o miolo de camarão e de mexilhão a descongelar num passador, passando-o por água fria duas ou três vezes. Com o ralador de legumes rale o tomate, corte uma ponta a cada tomate e rale-o até ficar só a casca. Rale também o alho.
3. Leve ao lume um wok. Quando estiver bem quente junte um pouco de azeite. Coloque a o tomate ralado com o alho e deixe ferver. Junte então o camarão e o mexilhão. Tempere a gosto de sal e pimenta, junte uma boa pitada de orégãos secos e cozinhe no wok por uns 3 minutos. Desligue o lume.
4. Quando a massa estiver cozida escorra-a bem e passe-a por água fria. Junte-a ao wok e envolva bem a massa no molho. Deixe estar assim no wok uns 3 minutos. Passado este tempo está pronta a servir.

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