segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Lasanha de ricotta e espinafres




Ingredientes
  • 6 placas de massa fresca para lasanha
  • 2 embalagens de ricotta
  • 200 g espinafres picados congelados
  • sal q.b.
  • pimenta preta e rosa q.b.
  • 1 gema de ovo
  • 200 ml molho béchamel
  • 150 g queijo mozzarella ralado
  • azeite q.b.
  • noz moscada q.b.

Confecção
1. Unte um tabuleiro de forno com manteiga ( pode fazer como eu faço, uso 2 tabuleiros pequenos um para cada pessoa e corto as placas de massa ao meio). De seguida leve ao lume um tacho com água e sal. Quando começar a ferver junte os espinafres e coza-os por uns 5 minutos após levantar novamente fervura. Escorra os espinafres e deixe-os no escorredor. Aperte-os bem até soltarem todo o líquido e reserve.
2. Coloque numa tigela o ricotta. Junte os espinafres  e tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada e de seguida junte um fio de azeite e a gema de ovo. Mexa bem e prove. Rectifique os temperos se necessário. Guarde uma colher de sopa deste recheio.
3. No tabuleiro coloque um pouco do creme de riocotta, apenas para cobrir o fundo. De seguida coloque uma placa de massa para lasanha, cubra com recheio. Faça isto até terminar o recheio, a última placa deve ser de massa sem nada por cima.
4. Misture a colher de sopa de recheio que reservou com o molho béchamel. Cubra então por cima com o molho béchamel e espalhe bem. Polvilhe com o queijo ralado.
5.  Leve então a lasanha de ricotta e espinafres ao forno, pré- aquecido 5 minutos antes, a 200º C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozida e a lasanha alourada. Retire do forno e sirva de seguida.

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