Feijoada vegetariana
Para cozer o feijão de soja, o procedimento é igual ao outro tipo de feijão: demolhar no mínimo 12 horas, e cozer em água temperada de sal.
A partir daí está pronto para as utilizações que lhe queiramos dar.
Ingredientes:
entre 300 gr a 400 gr de feijão de soja cozido
300 gr de cogumelos inteiros
1 couve pequena de lombardo
pimento (usei uns mini pimentos que vinham num pack que comprei no Lidl, usei 2 vermelhos, 1 laranja e 1 amarelo)
4 cenouras pequenas
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate
sal q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Cozer o feijão de soja e reservar juntamente com o caldo da cozedura.
Refogar num pouco de azeite a cebola
picada grosseiramente e os dentes de alho laminados. Juntar o tomate,
cortado em pedaços, e deixar cozinhar alguns minutos. Juntar as cenouras
cortadas em meias luas, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 5
minutos. Juntar os pimentos cortados às rodelas, os cogumelos partidos
em quatro, e deixar estufar para que os cogumelos libertem a água.
Juntar a couve cortada em juliana fina, envolver bem, adicionar o feijão
de soja e regar com o caldo da cozedura. Retificar de sal, tapar o
tacho e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, para que os sabores
apurem.
Servir simples, ou com arroz branco.
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