quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Salada de quinoa



Ingredientes (serve 4):
2 chávenas de quinoa
4 chávenas de caldo de legumes
1/2 chávena de amêndoas laminadas
1 penino pequeno, descascado, sem sementes e cortado em meias luas
150g de tomate cherry, cortados em metades
4 c. sopa de uvas passas
1/4 de cebolinho picado
1/4 chávena de folhas de hortelã, picadas grosseiramente
sumo de 1 lima
3 c. chá de azeite
sal q.b.
pimenta preta moída na hora q.b.

Antes de rapar o tacho...
1)  Coloque a quinoa num coador de malha fina e passe por água corrente pelo menos durante 2 minutos. Escorra bem e coloque a quinoa num tacho médio, cubra com o caldo, tape e deixe levantar fervura. Reduza o lume e deixe ferver 15 minutos em lume brando. Desligue mas deixe a quinoa repousar, tapada, mais 5 minutos. Com um garfo mexa a quinoa e espalhe-a num tabuleiro para que arrefeça um pouco ou totalmente (como preferir).
2) Leva uma frigideira ao lume médio e espalhe as amêndoas laminadas. Vá mexendo até que fiquem douradinhas, mas fique de olho nelas porque facilmente se queimam. Reserve.
3) Numa saladeira, coloque o penino, os tomates, as passas, o cebolinho, a folhas de hortelã, a quinoa. Misture tudo. Tempere com sal e pimenta. Junte o azeite e o sumo de lima. Misture novamente. Acrescente as amêndoas, volte a misturar e sirva.

Dica: Misture as amêndoas mesmo antes de servir para que elas se mantenham crocantes.

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