Granola
Ingredientes:
1 chávena e meia de flocos de aveia
1 chávena com mistura de frutos secos partidos (nozes, avelãs, amêndoas, cajus)
1 chávena de sementes (abóbora, girassol, sésamo)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Uso sempre a mesma chávena para medir. A
base é os flocos de aveia, o resto é a gosto. Uma chávena de frutos
secos, optei por um mix que comprei no Lidl, uma chávena de sementes a
gosto, à parte misturar o mel, o azeite e a canela, levar a aquecer,
mexendo bem. Juntar este molho aos ingredientes secos e envolvê-los bem.
Espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a forno quente
a 200º cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo e virando,
para dourar por igual. Deixar arrefecer e guardar num frasco hermético.
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