quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Granola


P8240002.JPG

Ingredientes:
1 chávena e meia de flocos de aveia
1 chávena com mistura de frutos secos partidos (nozes, avelãs, amêndoas, cajus)
1 chávena de sementes (abóbora, girassol, sésamo)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de canela em pó

Preparação:
Uso sempre a mesma chávena para medir. A base é os flocos de aveia, o resto é a gosto. Uma chávena de frutos secos, optei por um mix que comprei no Lidl, uma chávena de sementes a gosto, à parte misturar o mel, o azeite e a canela, levar a aquecer, mexendo bem. Juntar este molho aos ingredientes secos e envolvê-los bem. Espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a forno quente a 200º cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo e virando, para dourar por igual. Deixar arrefecer e guardar num frasco hermético.

Sem comentários:

Enviar um comentário