quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Risotto de trigo-sarraceno com beterraba



Ingredientes (serve 2):
100g de trigo-sarraceno
1 beterraba média
sumo de meio limão
100ml de leite de côco
sal e pimenta q.b.

Antes de rapar o tacho...
1) Ligue o forno a 180ºC.
2) Comece por assar a beterraba: lave-a, corte-a ao meio e coloque-a num tabuleiro de forno. Leve-a ao forno durante 1 hora.
3) Quando a beterraba estiver quase pronta, lave o trigo em água corrente e coloque-o em água com um pouco de sal, tape a panela e, quando levantar fervura, deixe ferver 10-13 minutos em lume brando.
4) Retire a beterraba do forno, deixe-a arrefecer um pouco e retire a casca, basta puxá-la. Corte-a em pedaços mais pequenos e coloque-a no processador juntamente com o leite de côco e o sumo de limão, e tempere com sal e pimenta. Triture tudo até ficar com uma mistura cremosa.
5) Junte a beterraba ao trigo cozido e misture bem. Se necessário, aqueça o seu risotto novamente.

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