quinta-feira, 3 de novembro de 2016


Tofu assado no forno com Vinho do Porto e esparguete de curgete



Ingredientes (serve 2):
1 bloco de tofu ao natural (250g)
1/2 chávena de Vinho do Porto
1/2 chávena de tamari ou molho de soja
1 c. de sopa de vinagre de arroz
1 c. de sopa de oregãos secos
1 haste de alecrim
2 curgetes cortadas em esparguete 

1 c. de chá de óleo de coco q.b.
1 c. de chá de gengibre fresco picado finamente


Antes de rapar o tacho...
1) Retire o tofu da embalagem e passe-o por água corrente. Corte o bloco em triângulos e coloque-os entre folhas de papel absorvente. Coloque algo pesado em cima para ajudar a extrair aquela água em que vem embalado. Reserve assim durante 1 ou 2 horas, trocando o papel quando este estiver molhado.
2) Coloque o tofu num tabuleiro pequeno de forno e junte o vinho do Porto, o tamari, o vinagre, os oregãos e o alecrim. Envolva o tofu neste molho e deixe marinar 30 minutos.
3) Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4) Leve o tofu ao forno e deixe assar cerca de 20 minutos. Depois, vire o tofu e leve ao forno mais 10-15 minutos para que cozinhe do outro lado. Cuidado para não o deixar queimar. Retire do forno.
5) Entretanto, faça o esparguete com as curgetes e leve uma frigideira ao lume com o óleo de coco e o gengibre fresco picado. Deixe aquecer e junte a curgete. Salteie 1 ou 2 minutos, não precisa de mais.
6) Sirva o esparguete com o tofu assado e regue com o molho que ficar no tabuleiro.

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